Helado de chocolate a la pimienta.
Ingredientes : 300 ml de leche entera, 200 grs de crème fraiche, 30 grs de cacao en polvo, 70 grs de chocolate de cobertura, una pizca de sal, 90 grs de azúcar, 2 yemas de huevo y 15 grs de pimienta en grano.
En un cazo calentar la leche, la creme fraiche y la pimienta en grano a fuego bajo, tapar y dejar infusionar unos 15 min. Colar una vez templado y añadir el cacao en polvo asi como el chocolate troceado y la sal. En un cuenco aparte, blanquear las yemas junto al azúcar y agregar a la mezcla anterior. Volver a poner a fuego bajo sin dejar de remover hasta espesar un poco. Dejar enfriar completamente. Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la crema varias horas en la nevera y luego montar. Si lo hacemos manualmente, pasaremos a un bol y lo meteremos en el congelador removiendo cada poco para evitar su cristalización.
Merengue a la menta.
Ingredientes : 2 claras de huevos, 125 grs de azúcar, cacao en polvo, menta.Encender el horno a 100º . Montar las claras de huevos a punto de nieve y añadir el azúcar en lluvia en varias veces junto al cacao y la menta fresca triturada. Formar círculos con la ayuda de una espátula sobre una hoja de horno. Meter al horno dejando la puerta semi abierta durante una hora aproximadamente. Apagar el horno y dejar secar.
Cerezas glaseadas.
Ingredientes : 250 grs de cerezas, medio limón, 30 grs de azúcar.Lavar y quitar el hueso de las cerezas. Cocer a fuego suave durante unos 20 minutos junto al azúcar y el zumo de limón. Dejar enfriar.
y no sé si fue la noche, las velas, la música, el cava, el postre y la compañía pero, hummmmm...que noche !!