jueves, 22 de octubre de 2015

El Blaa...Un pan tipico de Irlanda.

Hay algo más placentero que hornear un domingo grisáceo de otoño, y hay algo más agradecido que pasadas unas horas desayunes tu propio pan !! Eso es lo que me ha pasado gracias a las chicas "Bake The World" el domingo pasado. Una vez me han hecho descubrir unos panecillos deliciosos y dulces que han encantado a toda la familia y a pesar de reconocer que no soy demasiado panera, no hay mayor satisfacción que amasar y degustar tu propio pan.



Dicen que comer pan caliente es malo pero chic@s un día es un día !!



Blaa de Waterford.

Ingredientes :

- 500 grs de harina de fuerza.
- 10 grs. de mantequilla.
- 10 grs de azúcar.
- 10 grs. de sal.
- 20 grs. de levadura de panadero.
- 275 cl. de agua.



Templar el agua y mezclar en ella la levadura y el azúcar, remover y dejar unos 10 minutos al fin de que se active. Tamizar la harina y la sal, incorporar la mantequilla pomada y mezclar. Incorporar el agua con levadura y amasar hasta obtener una mezcla lisa y elástica. Dejar reposar tapado y fuera de corrientes de aire unos 60 minutos. Dividir la masa en 8 partes de unos 100 grs. y formar los panecillos rectangulares, cuadrados o redondos como fue mi caso. Enharinar la bandeja del horno y colocar las bolas, tapar y dejar fermentar unos 50 minutos más. Precalentar el horno a 210º C. enharinar la superficie de los panecillos y hornear unos 30 minutos.



Degustar de seguida con mantequilla y mermelada, con jamón y huevo frito o como más gustes.

3 comentarios:

  1. Querida Laura, para mí no hay nada más placentero, me chifla amasar, hornear, el aroma, todo y este pan es una delicia, bssss guapísima

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  2. Un pan recién horneado es riquísimo y si encima lo has preparado en casa ya ni te cuento, menudo desayuno.
    Saludos

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  3. Pues también te han quedado fantásticos. La verdad es que he visto versiones muy pero tengo estupendas. Besotes, nos vemos la próxima

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